My Favorite ~研究・探究
総合で「食」をテーマにして探究する5年生
今回は、保存食品について(株)木村エンジリング様と学習を進めました
社会科でもコメの価格や日本の自給率について討論したばかり
食の本質に触れたを質問もたくさん、、、
木村社長さんは「冷たい肉そば」の加工や缶詰の先駆者
すべての消費者(相手)に安心して美味しく食べてもらう(目的)ために、、
研究・探究の大切な要素も 子どもたちの心の中にしっかりと
図工4年生の「名画になろう」に続いて[「私のお気に入りの場所」
お気に入りのホールで、分身術を動画で撮影・編集
校長室もお気に入りの場所として取材を受けました
今日のあいさつ運動はなんと1年生が立ってます ^^) _
My Favorite ~ みんなが夢中に向かっている姿はいいものです
今週の様子↓