力を合わせておでんをつくったよ!
先週、わいわい学級の学習でおでんをつくり、おでん屋さんを開きました。
おでんの具材の大根は、わいわい学級の畑で育てたもので、子どもたちも意欲たっぷりにおでんをつくっていました。
仕事を分担し、協力しながらつくり、お客さんとして来店した職員に一つ一つ丁寧に配っていました。
この学習を通して、おでんのつくり方を説明する際に「相手の顔を見て話すことができた」や「自分から話すことができた」など子どもたちの成長も見られました。
先週、わいわい学級の学習でおでんをつくり、おでん屋さんを開きました。
おでんの具材の大根は、わいわい学級の畑で育てたもので、子どもたちも意欲たっぷりにおでんをつくっていました。
仕事を分担し、協力しながらつくり、お客さんとして来店した職員に一つ一つ丁寧に配っていました。
この学習を通して、おでんのつくり方を説明する際に「相手の顔を見て話すことができた」や「自分から話すことができた」など子どもたちの成長も見られました。